暑い日が続きますね。
ここ数日は、暑さも落ち着いていますね。
簡単レシピは丼編です。
暑さに負けないように、ボリュームのあるもの季節の物とりいれを食べようと心ががけています。
それと、洗いものが少なくてすむように!!これが一番かな(笑)
今回は、マーボなすの素を使った丼です。簡単に作れて、強い味方です。
汗を流しなから食べるのもいいですよね。
まずは、材料
※ポイント お弁当用やお汁用に使用した材料を残して丼のおかずにしました。
【なす、ピーマン、にんじん、ねぎ、鶏肉の素揚げ】
こんな感じに切って、強火のざっと炒めます。
火が通ったら弱火にして、素をいれて煮立ったら完成です。
【完成】
具は、いっぱいあった方がやはり、おいしいです。
冷蔵庫の余り物を使用できるので是非作ってみてください。
にこパパ
ここ数日は、暑さも落ち着いていますね。
簡単レシピは丼編です。
暑さに負けないように、ボリュームのあるもの季節の物とりいれを食べようと心ががけています。
それと、洗いものが少なくてすむように!!これが一番かな(笑)
今回は、マーボなすの素を使った丼です。簡単に作れて、強い味方です。
汗を流しなから食べるのもいいですよね。
まずは、材料
※ポイント お弁当用やお汁用に使用した材料を残して丼のおかずにしました。
【なす、ピーマン、にんじん、ねぎ、鶏肉の素揚げ】
こんな感じに切って、強火のざっと炒めます。
火が通ったら弱火にして、素をいれて煮立ったら完成です。
【完成】
具は、いっぱいあった方がやはり、おいしいです。
冷蔵庫の余り物を使用できるので是非作ってみてください。
にこパパ