▲リアル「お魚ボックス」第二弾!! その8(最終回) 「鯛の潮汁」
リアル「お魚ボックス」第二弾、その8(最終回)は「鯛の潮汁」です。
かなり大きな真鯛を三枚におろした時の骨には、分厚い身がついています。
上手におろせないからなのですが、最後に「鯛の潮汁」にすればかなり贅沢なものになるので、前向きにとらえて、かえって楽しみにしておりました。
「鯛の潮汁」作り方は簡単で、水から煮て塩味をつけるだけで、実に豪勢な「鯛の潮汁」が出来上がりました。
煮ても焼いても生でも美味しい鯛ですが、やはり、火を入れたほうが美味しくなるような気がしてなりません。
年明けにでもまた、リアル「お魚ボックス」を発注してみようと思っています。
ドラマ「ファーストペンギン」も明日いよいよ最終回ということで、どのように落ち着くのか、楽しみでなりません。