![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/95/cec26597677b96cc7092555c1154ad40.jpg)
▲「ゴーヤとベーコンのチーズ焼き」
家人が「ゴーヤとベーコンのチーズ焼き」を作ってくれました。
ゴーヤを細切りにして、ベーコンとピザ用チーズを合わせて焼いた物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/01/d0ec68750cc66aa572935dd06d868197.jpg)
▲「リュージの無限鶏塩そうめん」
「ゴーヤとベーコンのチーズ焼き」はなかなか美味しかったのですが、さすがに量が少なすぎるということで、リュージのレシピ「無限鶏塩そうめん」を参考に、私が、そうめんを五島手延べうどんに代えて、冷やしうどんを作ってみました。
リュージのレシピはとても簡単で、それなりに美味しいのでとても重宝します。
こちら、五島うどんに良く合って、とても美味しかったです。