新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

「ゴーヤとベーコンのチーズ焼き」

2024年07月11日 11時24分14秒 | グルメ
▲「ゴーヤとベーコンのチーズ焼き」


家人が「ゴーヤとベーコンのチーズ焼き」を作ってくれました。

ゴーヤを細切りにして、ベーコンとピザ用チーズを合わせて焼いた物です。

▲「リュージの無限鶏塩そうめん」


「ゴーヤとベーコンのチーズ焼き」はなかなか美味しかったのですが、さすがに量が少なすぎるということで、リュージのレシピ「無限鶏塩そうめん」を参考に、私が、そうめんを五島手延べうどんに代えて、冷やしうどんを作ってみました。

リュージのレシピはとても簡単で、それなりに美味しいのでとても重宝します。

こちら、五島うどんに良く合って、とても美味しかったです。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「タコとアボカドの台湾風」 | トップ | 「蒸しなすと豚シャブの甘酒... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事