新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

「ささ身のカリカリ揚げ」と「アボカドのハーブフリット」

2017年08月08日 05時08分50秒 | グルメ
▲ 「ささ身のカリカリ揚げ」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が「ささ身のカリカリ揚げ」と「アボカドのハーブフリット」を作ってくれました。

「ささ身のカリカリ揚げ」は第2形態に進化したとのことです。
具体的には、衣であるコーンフレークをさらに細かく粉砕し、舌触りをよくしたことです。
確かに舌触りが良くなっていました。

▲ 「アボカドのハーブフリット」


「アボカドのハーブフリット」は塩味ベースにハーブ各種で味がついていて、なめらかな食感のフリットにあっています。
生で使うことの多いアボカドですが、こうして火を通しても美味しいです。

************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吉岡里帆を語るのに、なぜNHK... | トップ | 「エビのコーンフレークス揚... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事