新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

「エビのコーンフレークス揚げ」と「角切りトマトのサラダ」

2017年08月11日 03時34分55秒 | グルメ
▲ 「エビのコーンフレークス揚げ」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が「エビのコーンフレークス揚げ」と「角切りトマトのサラダ」を作ってくれました。

「エビのコーンフレークス揚げ」は「ささ身のカリカリ揚げ」同様、開いたエビをコーンフレークスを衣にして揚げたものです。

▲ 「角切りトマトのサラダ」


「ささ身のカリカリ揚げ」第2形態と違い、コーンフレークスを大きめのままにして、カリッという食感を楽しめるようになっています。
これに冷やした「角切りトマトのサラダ」をかけていただきます。

程よい酸味とカリッという食感が良く、蒸し暑さに疲れた体に滋味がしみ入るようでした。

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セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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