
▲ 糖質オフメニュー赤ワインに良く合う「ネギばかポークソテー」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が「ネギばかポークソテー」という、雑誌に載っていたレシピでトンカツ用ロース肉の料理を作ってくれました。
トンカツ用ロース肉を一口大にカットして焼き上げ、味付けしたネギと万能ネギを大量にトッピングしたものです。
豚ロースとネギがとても良く合い、赤ワインが進みます。
難点はかなり量が少ないことでした。
糖質オフダイエットの魅力的な点は、カロリーを気にしなくて良いことなので、ロースを倍量にして再度作ってもらうことになりました。
************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com