
▲ 旬のゴーヤづくし「ゴーヤとイカのニンニク炒め」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が旬のゴーヤを使った、「ゴーヤとイカのニンニク炒め」、「ゴーヤとかじきの竜田揚げ」を作ってくれました。
下処理をスーパーの鮮魚コーナーにお願いしたので、手間いらずの「ゴーヤとイカのニンニク炒め」ですが、プチトマトの酸味がほどよくゴーヤの苦味とマッチしていてとてもおいしい。

▲ 旬のゴーヤづくし「ゴーヤとかじきの竜田揚げ」
「ゴーヤとかじきの竜田揚げ」は下味をつけたり、少々手間がかかるようですが、その甲斐あってかとても美味しい。
ゴーヤが旬のうちにまたお願いしたいです。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com