お楽しみはこれからだ❣️

本と映画とテレビと鉄道をこよなく愛するブログ

弁当

2010年02月23日 | 料理・飲み物・食べ物
弁当 (講談社のお料理BOOK)
コウケンテツ
講談社

このアイテムの詳細を見る

内容紹介
人気料理家の待望のお弁当レシピを初公開!

いつものお弁当に、簡単に作れる韓国おかずを1品組み合わせるだけで、簡単&ヘルシー&リーズナブルな「韓流弁当」のできあがり。
人気料理家の初のお弁当レシピ

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
コウケンテツ
大阪府出身。料理研究家である母・李映林主宰のeirin’s kitchenにてアシスタントを経験後、2006年に独立。素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)



弁当箱を開ける時の楽しさは格別。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あしたのジョー | トップ | 植物になって人間をながめて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿