【カレーうどん缶】
ひとまず常温で食べてみたんですが、これ、正直旨いっす。
平麺型こんにゃく麺+濃厚なカレースープという組み合わせは、ま~さ~にベスト。
普通のカレーうどんって、「味を染みこませようとすると麺がやわらかくなりすぎて食感が悪くなり、うどんを溶かさないようにすると麺に味が付かない」という二律背反があって、それをいかにカバーするか、というのがポイントだと思うんですが、このカレーうどん、こんにゃく麺なので幾ら煮ても麺が溶けるわけはなく、「味が付かない」方はスープのとろみを十二分につけることでフォローしてます。そして麺が平麺なので、「しらたき」連想もあまりなく、歯ごたえも十分ある………
ラーメン缶の類って、「缶だから(ネタものだから)許される味」というのも正直あると思うし、それでいいとも思うんですが、このカレーうどんは、普通に食べても正直旨いし、新しい味の発見がある。
難点を言えば、「こんにゃくなので、腹に溜らない」ぐらい。………いや、メシとして実は重要な点なわけですが、それはひとまず置いといて、この「こんにゃくカレーうどん」、今後の発展に是非期待したいところです。
【冷やし麺】
【中華そば】
…………あ、同時発売された冷やし麺と中華そばですが、両者ともきっちりかっちりできてます。カレーうどんほどの衝撃はないですが、うずら卵がワンポイントになっていて、食感的なバリエーションはあるかなと。ちなみに僕の好みは、ゆず風味の冷やし麺>醤油とんこつ味の中華そば。中華そばはやや薄味めかな?
上記文章はこちらのHPより引用しました→http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2007/08/post_204.html
こんなHPも→http://blog.japan.cnet.com/staff/archives/004248.html
僕はこの「カレーうどん缶」をJRのキヨスクで発見した。食べてみたい!!!!!
ひとまず常温で食べてみたんですが、これ、正直旨いっす。
平麺型こんにゃく麺+濃厚なカレースープという組み合わせは、ま~さ~にベスト。
普通のカレーうどんって、「味を染みこませようとすると麺がやわらかくなりすぎて食感が悪くなり、うどんを溶かさないようにすると麺に味が付かない」という二律背反があって、それをいかにカバーするか、というのがポイントだと思うんですが、このカレーうどん、こんにゃく麺なので幾ら煮ても麺が溶けるわけはなく、「味が付かない」方はスープのとろみを十二分につけることでフォローしてます。そして麺が平麺なので、「しらたき」連想もあまりなく、歯ごたえも十分ある………
ラーメン缶の類って、「缶だから(ネタものだから)許される味」というのも正直あると思うし、それでいいとも思うんですが、このカレーうどんは、普通に食べても正直旨いし、新しい味の発見がある。
難点を言えば、「こんにゃくなので、腹に溜らない」ぐらい。………いや、メシとして実は重要な点なわけですが、それはひとまず置いといて、この「こんにゃくカレーうどん」、今後の発展に是非期待したいところです。
【冷やし麺】
【中華そば】
…………あ、同時発売された冷やし麺と中華そばですが、両者ともきっちりかっちりできてます。カレーうどんほどの衝撃はないですが、うずら卵がワンポイントになっていて、食感的なバリエーションはあるかなと。ちなみに僕の好みは、ゆず風味の冷やし麺>醤油とんこつ味の中華そば。中華そばはやや薄味めかな?
上記文章はこちらのHPより引用しました→http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2007/08/post_204.html
こんなHPも→http://blog.japan.cnet.com/staff/archives/004248.html
僕はこの「カレーうどん缶」をJRのキヨスクで発見した。食べてみたい!!!!!
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