goo blog サービス終了のお知らせ 

忍者ツーリングなう。

ツーリング画像見て♪見て♪掲示板

ラーメン倉庫 (その2)

2014-02-09 21:44:04 | ツーリング






2014/02/09 今西さん NINJA ZX-10R

すごいラーメン店にツーリングで行ってきました。

和歌山県かつらぎ町にある、『ラーメン倉庫』さん。
1年に13日しか営業しない、奇跡のラーメン屋さんです。

本業が農家のご主人が、冬から春にかけての農作業の閑散期の日曜日だけ営業されているラーメン店です。
なので1年のうち13日しか営業していません。

しかも営業場所は自分の家の倉庫です。その名も『ラーメン倉庫』。

いつの頃からか、このご主人の作るラーメンが美味しすぎると評判になり、この味を求めて遥々遠方から来る人も多く、
今では大行列覚悟の、この時期の日曜日限定の大人気のお店となっています。

画像を見てわかると思いますが、普通の農作業用の倉庫で営業されています。
11:00オープンですが、スープが無くなり次第終了となるため、オープン前からご覧のように大行列です。





ラーメンは醤油豚骨のラーメン1種類のみで、1杯 500円 です。
いわゆる和歌山ラーメンで、噂通りの美味しい醤油豚骨ラーメンです。

濃い味そうに見えますが、あっさりして本当に美味しいラーメンです。
500円っていうお値段も魅力ですね。


テレビの取材で、野々村真ご夫妻さんが来店されていました。
きさくな野々村真さんは、いろいろとみなさんと話されていて、本当に感じの良い、いい方ですね。
奥様も大変素敵な綺麗な方なんですね。






朝11:00オープンなので、10:20に行って並んでました。
オープンと同時に入店できたので、よかったです。

偶然!偶然!
なんの打ち合わせもしていないんですが、2組前に NINJA400R の坂口さんが並んでいました。(笑)
(一つ下の記事参照)








ラーメン倉庫 (その1)

2014-02-09 21:43:52 | ツーリング






2014/02/09 坂口さん NINJA400R

すごいラーメン店にツーリングで行ってきました。

和歌山県かつらぎ町にある、『ラーメン倉庫』さん。
1年に13日しか営業しない、奇跡のラーメン屋さんです。

本業が農家のご主人が、冬から春にかけての農作業の閑散期の日曜日だけ営業されているラーメン店です。
なので1年のうち13日しか営業していません。

しかも営業場所は自分の家の倉庫です。その名も『ラーメン倉庫』。

いつの頃からか、このご主人の作るラーメンが美味しすぎると評判になり、この味を求めて遥々遠方から来る人も多く、
今では大行列覚悟の、この時期の日曜日限定の大人気のお店となっています。

画像を見てわかると思いますが、普通の農作業用の倉庫で営業されています。
11:00オープンですが、スープが無くなり次第終了となるため、オープン前からご覧のように大行列です。
これでも今日は少ない行列らしいです。

ラーメンは醤油豚骨のラーメン1種類のみで、1杯 500円 です。
いわゆる和歌山ラーメンで、噂通りの美味しい醤油豚骨ラーメンです。


テレビの取材で、野々村真ご夫妻さんが来店されていました。



朝11:00オープンなので、10:00に行って並んでました。前から4組目でオープンまで1時間待ち。
倉庫の中は9組のテーブル&椅子というか、みかん箱というか(笑)があります。
オープンと同時に入店というか倉庫に入れたので、すぐ食べることができました。

ラーメン倉庫さんの攻略は11:00オープンより前に行って、先頭から9組目までに並ぶことをオススメします。

偶然!偶然!
なんの打ち合わせもしていないんですが、2組後ろに NINJA ZX-10R の今西さんが並んでいました。(笑)
(一つ上の記事参照)





牡蠣料理 かき惣

2014-02-09 20:41:31 | ツーリング


2014/01/09
山田さん ZRX1200DAEG
乗田さん ZRX1200DAEG

今日はZRX1200DAEG 2台でちょっと豪華なランチツーリングに行ってきました。

和歌山市にある、創業1906年の牡蠣料理の老舗『かき惣』(かきそう)さん

伊勢鳥羽産の牡蠣が毎日直送されて新鮮な牡蠣が味わえる人気のお店です。

今回、お願いした牡蠣料理は牡蠣のコース料理で『Cコース』3700円

カキの土手なべ (画像は2人前の牡蠣です。スープの真ん中にあるのは味噌でこれから溶かします。)
(このほかに土手なべ用の野菜もつきます)


カキフライ(画像のカキフライ5個が1人前です)


カキむし(蒸し牡蠣です。1人前3個です)


特カキめし(牡蠣の量が多い、特かきめしです。画像で2人前。茶碗で5杯くらいあります。)


土手なべ・フライ・蒸しがき・特かきめし 食べきれないくらいの量で、これで1人前3700円はお得だと思います。

ホントに美味しいカキ料理をたくさん食べました。
和歌山にこんな名店があったんですね。

コースは2人前からの注文となりますので、2人以上のツーリングでぜひどうぞ。
美味しいカキのフルコースを堪能して大満足です。