6月14日(日)
センテンドレへ。
エステルゴムの大聖堂。
ドナウ川の向う岸はスロバキア。
お昼はハラースレー。パプリカベースのスープに白身の魚が入った料理。
ここではカマスに似た白身の魚が使われましたが、地元の方はナマズが好まれるそうです。
ハンガリー料理はパプリカを使ったものがポプュラー。色は赤いが、全然辛くなかったです。
こちらはお土産に買った、粉末タイプのパプリカ。
サラダも盛りだくさん。
メイン料理はサーモンをジャガイモではさんでグリルした料理。さっぱりしたサワークリーム添え。
この後、夕食にウィーンの伝統料理のウィンナー・シュニッツェル(仔牛のカツレツ)を
いただきましたが、ごめんなさい、お腹がすいていたので写真を撮りそびれてしまいました。
センテンドレへ。
エステルゴムの大聖堂。
ドナウ川の向う岸はスロバキア。
お昼はハラースレー。パプリカベースのスープに白身の魚が入った料理。
ここではカマスに似た白身の魚が使われましたが、地元の方はナマズが好まれるそうです。
ハンガリー料理はパプリカを使ったものがポプュラー。色は赤いが、全然辛くなかったです。
こちらはお土産に買った、粉末タイプのパプリカ。
サラダも盛りだくさん。
メイン料理はサーモンをジャガイモではさんでグリルした料理。さっぱりしたサワークリーム添え。
この後、夕食にウィーンの伝統料理のウィンナー・シュニッツェル(仔牛のカツレツ)を
いただきましたが、ごめんなさい、お腹がすいていたので写真を撮りそびれてしまいました。