小倉智昭氏 糖質制限で広がる「○○抜き」に提案「残さないでほしい」
2016年12月12日 16時53分
トピックニュース
取敢えず自分のハゲ頭を晒してから文句言えよ(笑)
12日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)で、小倉智昭氏が、糖質制限で広がる「○○抜き」に声を荒げた。
番組では、最近増加している「麺なしラーメン」を取り上げた。ラーメン業界では、糖質制限中の客が炭水化物を気にするため、麺を除いたり、豆腐に変更したりする動きが増えているとか。一方、寿司店では具だけ食べて、シャリを丸々残す客も出ているという。
「麺なしラーメン」の賛否を問う場面。小倉氏は「反対」の札を上げ、同じラーメンとしてカテゴライズされるのが気に入らないらしい。「メニューの名前を変えろっていうの!」「麺が入ってなきゃラーメンじゃないでしょ!?」「『野菜スープ』とか、『ラースープ』とか、なんでもいいよ」と主張し、出演者から「そうだ! そうだ!」と同意の声を得る。
続けて「シャリ残し」が紹介されるや、小倉氏は険しい顔で「は? シャリなし!?」「刺身だろ、それ!?」「刺身で食えよ! もったいないだろ、ご飯が!」とツッコミを連発。だが小倉氏はシャリを残す理由については「ひとつ言えるのは、お刺身で頼むと高いんですよ。それはあるのかも分かんない」と推測していた。
その他にも番組ではバンズなしバーガー、ピザの生地残し、とんかつのころもの残し、ケーキのスポンジ残しなどが紹介される。小倉氏は「僕はもったいないとしか言えないですけど、なんでこういうことが起きるのかな」と不思議がる。そして改めて「そういうメニューを作ればいいよね。残さないでほしいですよね」と、改めてメニュー増設を訴えていた。
2016年12月12日 16時53分
トピックニュース
取敢えず自分のハゲ頭を晒してから文句言えよ(笑)
12日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)で、小倉智昭氏が、糖質制限で広がる「○○抜き」に声を荒げた。
番組では、最近増加している「麺なしラーメン」を取り上げた。ラーメン業界では、糖質制限中の客が炭水化物を気にするため、麺を除いたり、豆腐に変更したりする動きが増えているとか。一方、寿司店では具だけ食べて、シャリを丸々残す客も出ているという。
「麺なしラーメン」の賛否を問う場面。小倉氏は「反対」の札を上げ、同じラーメンとしてカテゴライズされるのが気に入らないらしい。「メニューの名前を変えろっていうの!」「麺が入ってなきゃラーメンじゃないでしょ!?」「『野菜スープ』とか、『ラースープ』とか、なんでもいいよ」と主張し、出演者から「そうだ! そうだ!」と同意の声を得る。
続けて「シャリ残し」が紹介されるや、小倉氏は険しい顔で「は? シャリなし!?」「刺身だろ、それ!?」「刺身で食えよ! もったいないだろ、ご飯が!」とツッコミを連発。だが小倉氏はシャリを残す理由については「ひとつ言えるのは、お刺身で頼むと高いんですよ。それはあるのかも分かんない」と推測していた。
その他にも番組ではバンズなしバーガー、ピザの生地残し、とんかつのころもの残し、ケーキのスポンジ残しなどが紹介される。小倉氏は「僕はもったいないとしか言えないですけど、なんでこういうことが起きるのかな」と不思議がる。そして改めて「そういうメニューを作ればいいよね。残さないでほしいですよね」と、改めてメニュー増設を訴えていた。