本当に寒い一日でしたね
今日はお昼にめずらしく娘も息子もいるし、
温かいおやつが食べたい!と思って、
雑誌(「天然生活」の2016年3月号)を見ながら、
10年ぶりくらいの久しぶりに焼きりんごを作りました
買い物に出ていないので、材料は家にあるもので。
りんごの芯をくりぬいて(底までは抜かないで)お砂糖やバターを詰めたところ
シナモンスティックは紅茶用に買い置きがありましたが、
香りづけにもなるし、軸みたいに見えて、こんな使い方があるんですね
りんごの皮には少しフォークで穴を開けておきました。
いつも見守るみかん君
オーブンで様子を見ながら加熱して、
飴色に焼きあがったら出来上がりです。
熱々のりんご、おいしかったです!
風邪はなかなかすっきりせずですが、
がんばって治したいです。