六本木からてくてく歩いて千代田区に晩御飯を食べにやってきました
東京オーブン本店
南部鉄器を使用したグリル料理が名物のダイニングバー
黒板に書かれた「焼きヤングコーン」の文字が気になる(ΦωΦ)
中はカウンターとテーブル席でわりと広くて女性客が多かったです
コレが南部鉄器。熱伝導率の良さと、圧力でこだわり食材を調理してくれます
お通し
サツマイモと生ハム
水分が抜けないので、口に入れるととてもなめらかで
ソースやコショウとの相性が良かったです
パテ
粒マスタードをつけて頂きます
めちゃくちゃびっくりしたジャガイモ
湯気が出ていないので油断して口に入れたらアッツアツ\(◎o◎)/!
外カリ 中はホックホクというよりペースト状
クセになります
入り口で気になっていたヤングコーン
「ヒゲも食べれます」
と言われて、食べてみると
甘みのある柔らかいヒゲで、温野菜のようでした
焦げたヒゲもパリパリとおもしろい食感
そして本体のヤングコーン
ホクホクしておいしかったです
ソーセージ
予想外の大きさで驚きました
ザワークラウトと一緒に食べると
ザワークラウトの酸味でソーセージの脂がサッパリします
清流若鶏のロースト ハーフ
丸ごと1匹と、ハーフサイズと選べます
かなり食べたのでハーフを注文しました
鍋底の玉ねぎの水分と鶏肉のエキスのみと思われる濃厚なソースを
フワフワに柔らかい鶏肉に絡めて食べます
めちゃくちゃおいしい~\(◎o◎)/!
玉ねぎ甘い
「鶏肉多いから食べられないかも(;^ω^)」って心配していたけど
ペロリと食べてしまいました
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