渡辺さん家

スイーツ大好き渡辺さんの時々日記

春の献立 ツナと大根のサラダ

2011-04-08 21:08:50 | 食・レシピ

今日は大根を満喫しましょう

大根と貝割れ大根を使います。

Dscf0516

大根はすりおろします。

辛みの少ない首の部分を使いましょう

お日様が当たった部分は緑色になってます。

緑色の大根おろし!?

Dscf0520

大根おろしの水分をかるく切ったらボウルに入れ

貝割れ大根と、ツナ缶をどどんと放り込みます。

ダイナミックに混ぜ混ぜ

Dscf0526

食べる直前にドレッシングをかけます。

しょうゆ、みりん、酢を同量混ぜ、香りづけに

ゴマ油を少々。

ツナが大根の辛みを中和して、たくさん食べられました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする