Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

長崎カステラ

2009-10-18 18:55:10 | Weblog

 和菓子の長崎カステラですが、パン屋の商品構成に加えると品格が上がり、ちょっとした贈答用の需要が期待出来ます。
 コンビニや、ライバル店とバッティングする下らない調理パンを作るより、焼き菓子を充実することで他店との差別化を図りたいものです。何しろ何所のベーカリーを覗いても、同じような商品が並びつまらぬこと甚だしい。

 カステラは材料も製法も複雑でなく、夕方の捨て火で焼くことが出来、翌日販売用にピッタリの商品です。シットリとした日本人好みの長崎カステラ、本当に美味しい長崎カステラは少なく、努力する価値は大いにあります。


最新の画像もっと見る