Pains パリの味

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商品開発

2012-10-10 11:01:57 | Weblog

生地の倍量フルーツが

ミッシュブロートの生地に2倍量のフルーツ(レーズンと胡桃の合計)が入ったフルヒテブロート。ドイツではこの様な商品を見たことありませんが、日本ではフルーツが入っていないとなかなかライブレッドは売れません。ライサワーで作ったミッシュブロートはしっとり、老化も遅く、日本人好みの食感になりますが、今売られているミッシュブロートの大半が、ライサワーから風味と酸味だけを抽出した製剤を使用しているため、本来の美味しさでは無く、しっとり感も無く、老化が早く、ドイツパンは美味しくないと、印象付けてしまいます。

本来天然酵母(自作のルバンで市販の天然酵母製剤ではない)を使い焼き上げたパン度カンパーニュ、ミッシュブロートは日持ちが良く、1週間も美味しく食べられる製品と成ります。ただただ偽物が多く、そうは認識されていません。残念ながら。



天然酵母パンペジーブルのミッシュブロート、ライサワーを使った本物です。柏市柏下、


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