Pains パリの味

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ベーカーテクノサービス

ベーカリーを創る

2012-01-11 18:39:34 | Weblog


天然酵母パン・ペジーブル&たんぽぽホール (社会福祉法人ワーナーホーム就労移行支援・就労継続支援B型事業所わたげ


天然酵母バタール、天然酵母は市販の物でなく、種起こしから全て手作りです。

複数の手作りの天然酵母(ルバン)を使い、バタール、パンオノア、ミッシュブロートを焼き上げています。
スタッフ、職員のチームワークの良さと笑顔のサービスがたまりません。

厨房も売り場もスペースは十分とは言えませんし、営業時間も普通のベーカリーのように長く取れないなど、ハンデはありますが、着実にお客様の評判を得ている事は嬉しい限りです。

今後はここで技術を習得したスタッフが社会へ出ていかれる様、受け入れて頂ける企業様を募る事に努めなければと気持ちを引き締めております。

また今年は、ただパン生地を仕込み、醗酵をとり、分割・丸め、成型し、焼成するだけでなく、理論的な裏ずけも強化することにします。

また、全ての商品を巷のパン屋とは一味も二味も違う、ペジーブルでしか手に入らない商品に変えて行こうと考えております。ここなら出きると確信していますが、それは手を抜かないからです。

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