Pains パリの味

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ベーカーテクノサービス

生地改良剤のテスト

2011-08-06 21:23:08 | Weblog
現在中国で使われている生地改良財をテストし、その結果を持ち帰り、中国でのパンの品質改善に応用したいと考えています。

ピュラトスのs-500、Skimo-500は冷凍生地の冷凍耐性の改善・向上には大きな効果がありますが、大事な味、食感、香りは殆ど無視された品質になります。これはハワイで冷凍生地の品質改善を行ったとき、クロワッサンの味、食感が台無しになった経験があります。それ以来ピュラトスの生地改良財を使うことはありませんし、仕事上でこの生地改良財を提案することはありません。絶対に。ただ、中国ではピュラトスの生地改良財が多く使われています。今後、本当に品質、パンの風味を大切にしたパン作りを伝授するため、サフの改良剤を薦めて参ります。