青椒肉絲の味付け
味を濃いめにして、お弁当にちょうどいいので色々やっています(^-^)
先週は、鶏肉ともやしとピーマンで。
コップに
水 50ccくらい
中華だしの素
しょうゆ
お酒
甜麺醤(テンメンジャン)
豆板醤
片栗粉
それぞれ小さいスプーンに1杯ずつくらい(すごい適当)
最後にこしょうをふって、ガチャガチャ混ぜておきます。
あとは、材料がなんでも。
ジャーって炒めて一旦火を止め、合わせておいた調味料を入れて中火でからめて出来あがり。
簡単で美味しいのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
---------------
今日は暖かいですね(^-^)
朝からコインランドリーに行ったら、皆さんせっせと働いていて。
植え込みの手入れをしているお隣の奥さん。
外を掃き掃除しているおじいさん。
水撒きしている飲み屋のママさん。
車を洗っているパパさん。
お天気が良いってだけで、近所を歩いていてもワクワクして力がみなぎってきます(^o^)
会社ではインフルエンザが猛威をふるっていますが、何だか私もらわないで大丈夫そうかも?
毎日濡れタオルを部屋にかけて頑張っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
さて!
今日から春休みに入る娘を、羽田空港までお迎えじゃ(^-^)
春までもうちょっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
味を濃いめにして、お弁当にちょうどいいので色々やっています(^-^)
先週は、鶏肉ともやしとピーマンで。
コップに
水 50ccくらい
中華だしの素
しょうゆ
お酒
甜麺醤(テンメンジャン)
豆板醤
片栗粉
それぞれ小さいスプーンに1杯ずつくらい(すごい適当)
最後にこしょうをふって、ガチャガチャ混ぜておきます。
あとは、材料がなんでも。
ジャーって炒めて一旦火を止め、合わせておいた調味料を入れて中火でからめて出来あがり。
簡単で美味しいのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
---------------
今日は暖かいですね(^-^)
朝からコインランドリーに行ったら、皆さんせっせと働いていて。
植え込みの手入れをしているお隣の奥さん。
外を掃き掃除しているおじいさん。
水撒きしている飲み屋のママさん。
車を洗っているパパさん。
お天気が良いってだけで、近所を歩いていてもワクワクして力がみなぎってきます(^o^)
会社ではインフルエンザが猛威をふるっていますが、何だか私もらわないで大丈夫そうかも?
毎日濡れタオルを部屋にかけて頑張っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
さて!
今日から春休みに入る娘を、羽田空港までお迎えじゃ(^-^)
春までもうちょっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/hitorilife/img/hitorilife88_31.gif)