秋にタネを蒔いて、ひと冬ずーっと味噌汁の具に、サラダに、おひたしに活躍してくれました♪
冬の間は葉を摘みながら、でもそろそろ花が咲く前に全部食べちゃおうと思って、最近は株ごと収穫しています。
だいぶ寂しくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b3/cc161704fc738543943f8b77fb12c515.jpg)
今週は2株収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/003f1958008d3a5c1e54c3fd0613113c.jpg)
[水菜のおひたし ゴマ風味]![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
我が家の今シーズンの常備菜になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ed/c27f3aea652bce5d6c4c2e9c2ddf650e.jpg)
さっと湯がいた水菜と湯通しした油揚げを
・ポン酢
・しょうゆ(ポン酢だけだとちょっと酸っぱい)
・ごま油
で和えて、ゴマをトッピング。
これだけでご飯食べれちゃうよ
冬の間は葉を摘みながら、でもそろそろ花が咲く前に全部食べちゃおうと思って、最近は株ごと収穫しています。
だいぶ寂しくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b3/cc161704fc738543943f8b77fb12c515.jpg)
今週は2株収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/003f1958008d3a5c1e54c3fd0613113c.jpg)
[水菜のおひたし ゴマ風味]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
我が家の今シーズンの常備菜になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ed/c27f3aea652bce5d6c4c2e9c2ddf650e.jpg)
さっと湯がいた水菜と湯通しした油揚げを
・ポン酢
・しょうゆ(ポン酢だけだとちょっと酸っぱい)
・ごま油
で和えて、ゴマをトッピング。
これだけでご飯食べれちゃうよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)