Naomi♪のDiary

2010年の春から一人暮らし中☆ 2014年秋に社会人入学で通信短大を卒業しました! 愛機はNikon D3000♪

そろそろ終わりかな

2008-02-17 20:53:24 | 水菜
秋にタネを蒔いて、ひと冬ずーっと味噌汁の具に、サラダに、おひたしに活躍してくれました♪
冬の間は葉を摘みながら、でもそろそろ花が咲く前に全部食べちゃおうと思って、最近は株ごと収穫しています。
だいぶ寂しくなってきました。



今週は2株収穫。


[水菜のおひたし ゴマ風味]
我が家の今シーズンの常備菜になりました。

さっと湯がいた水菜と湯通しした油揚げを
 ・ポン酢
 ・しょうゆ(ポン酢だけだとちょっと酸っぱい)
 ・ごま油
で和えて、ゴマをトッピング。
これだけでご飯食べれちゃうよ