丸の内線淡路町から歩く。
まずは池波正太郎氏が常連だったまつやを通過。
凄い行列!
鳥すきの名店、ぼたんの前を通って
やぶそば( 黒矢印 )が見えて、こちらも行列。
甘味処竹むら。
の、前にある
創業天保元年・名代あんこう鍋いせ源へ。
冬の風物詩、今シーズンもやってまいりました
いつもなら人数が2人だと予約不可なのだが
このような状況下ゆえ
食べログサイトからの予約が可能との事。
ホームページをチェックしておいてよかった。
Go To Eat の恩恵を受けるべく食べログ会員になっていたので
予約することが出来た次第。
( 結局ポイントゲット前にキャンペーンは終了してしまったのだが。)
ビールと熱めにしてもらった熱燗。
お通しは子持ち昆布。
きも刺し。
とも和え。
熱燗おかわり。( 換気の為窓を少し開けているから…)
鍋が煮えてきた~!
ウドが色づいたら食べ時だって。
まずは三つ葉から。
美味しい~!
銀杏、椎茸、ウド、焼き豆腐、アンコウの身、肝、プルプルの皮!
美味しい~!!
やっと体が温まった。ハイボールにしよう。
最後はおじや。
もう、たまらん!
お新香も必須ね。
ご馳走様でした
約1年ぶりの来店にも拘わらず
私共を覚えていてくれたスタッフさん。
嬉しいものだなぁ。
よいお年を。