再訪3回目。
由比ガ浜通りにあるイタリアン。
まずは季節メニューを。
相方、牡蠣のニンニクバター焼き。
私は、牡蠣のカクテルソース添えを。
このカクテルソースの
酸味はタバスコ? ハラペーニョ?
今まで食べた生牡蠣のなかで一番美味しく感じた
あと1,2個はいけたかもしれない。
生牡蠣よりも加熱した牡蠣が好きな私にはとっても珍しいこと。
早々にワインに変えて
オニオンングラタンスープ、
イカ墨パスタ、ホタテ貝ホウレン草入りガーリックライスのドリアを。
どれも美味しかった。
凄いね、このお店
次回は平日ならばお得なランチセットもいいし
前菜頼んでハヤシライスもいいかなぁ。
全メニューを制覇したい・・と夢広げ中。
お客さんはお見受けした感じでは
皆さん地元の方。
この通りには鰻のつるや、小花寿司もあるし
超予約困難店のete、スペイン料理のアラシダ、和食の一平などなど
沢山の飲食店があって
とっても楽しい。
鎌倉散策の際には是非 (誰に言ってんの?)