たこ焼きカフェtama
店内はとっても綺麗
私共がオーダーしたのは、タコのスパイシー炒め(多分)、たこ焼、ポークのお好み焼き。
たこ焼、とってもとっても美味し。
お好み焼きはビックリするほど美味し。生地はフワフワ。味付けがこれまたいい。
(ブタ肉はもう少し薄い方がいいと思うけど、個人的な好みですかね。)
レベルかなり高いと思う。
日本酒、焼酎あります。
↑ ハイアットの前に今年の10月頃にオープンしたらしい。
ドリンクメニューが無いってなんな?と、訝しげに思いつつも取り合えずビール。
どうしよう、これで退散しようか。
思いきってグラスワインの値段を聞けば6ドルだって
良かった。
こっちもネットで下調べしてきて、まさか、ハイアット前、阿漕なことをする店ではないと思っていたけどね。
オーダーしたのはシーザーサラダ、プライムアンガスステーキ、バザフィッシュのガーリックバターソース。
まずはパンが供された。ディップはマーマレードバター、そして刻んだピクルス。
一口食べた瞬間、この店、いいと思った。
それは期待を裏切らずに
シーザーサラダもステーキもソテーもとってもとっても美味しかった。
グラスワイン4杯を追加して、チップ込みで110ドルなら大満足。
↓ こちらは「Ban Thai」、ハイアットから行ってフジタロードの先。
辛さのレベルがリクエスト出来るらしいけど
初めてなのでまずはこの店の基本を知っておくべし。
トムヤンクン、空芯菜炒め、ポークジンジャー何たらをオーダー。
う~ん、甘い。
次回は、その辛さの程度を英語でリクエスト出来るようになりたい。
The Plazaにある「Beachin'Shrimp」のガーリックシュリンプ、美味しかった。
他に、エンジェルヘアーパスタ?なんかも食べてみた。
隣の ↓
ロコモコをテイクアウト。
美味しい。
以前、アウトリガーにあった「ラ・フランス」は、もう別のお店になっていて
サムチョイズも名前が変わっていたけど
「友達」がご健在だった。
私共の初訪の頃はThe Plazaの「HOA MAI Ⅱ」の呼び込みをしていた彼。
グアムに行くたびに「友達~、また来たな~。」と。
7年のブランク。お互いに年を取ったけど
また会えて
嬉しい。
覚えていてくれて
嬉しい。
明日、帰ります。