豚ロースガーリックソテー。
中華丼と中華スープ。
巣鴨の古奈屋の。都内在住時に一度お店に行ったことがある。
私は海老天、ネギのトッピング。
相方はプラスゆで卵とお餅。
ハッシュドビーフと
ハトサブレーで有名な豊島屋の扇店で買ったバタール。
相方の所用帰りに買ってきたモノ達。
チンして
私には崎陽軒のシウマイ弁当、かけ紙は横浜開港バージョン。
(「ひょうちゃん」の醬油入れ…懐かしいなぁ。
復活しないかなぁ。)
と、RF1の「香ばしグリル海老とポテトのアヒージョ」
そして
佐賀県産ふもと赤鶏の唐揚げ。
RF1はとても美味しいのですが
いろいろ200gずつ買ったら
私の金銭感覚を相当越えるお惣菜のお値段になってしまうのだ。
外飲み出来ないから
まぁいっか。