何せ約3ヵ月前に予約したんだ。
ミシュラン二つ星だもの
予約時に頼んでおいたのは焼き蟹コースと蟹刺しコース。
まずは蟹みそ。
寝かした白烏賊だって!
🍶 日本酒はおまかせで、鷹勇から。( 二合あり。)
お造り。
焼き蟹。
ここら辺で、🍶 此君に。とってもレアみたい。美味しいわ~。( これも二合。)
そして蟹すき。
蟹の出汁を吸っている椎茸。
白菜。
スープも飲み干す。うっま~
続いてのお酒は 🍶 中島屋。( 山口県のだそうな。これも二合。)
冷製のお椀。
「 魂炊 」と名付けられている雑炊。
デザート。
私などがあれこれ申すのはおこがましいので
ホームページや某グルメサイトなどをご参照くだされ。
手に蟹のニオイが全くついていない。それって凄いことなんだわ。
香箱蟹もお願いしておけば良かったなぁ。
ちょっとだけウイスキーが呑みたくなったので
鳥取駅構内にある Tottori bar KINSATTA に寄って
角ハイボール濃いめでクールダウン。
来年も蟹食べに来たいなぁ。