見て見て! この蜜。
たくさん入ってます。
堅くて甘くて美味しい、「サンふじ」は今が食べ頃。
長野市善光寺の北側の斜面育ちのりんごです。
農園直売所で買いました。
スーパーで売ってるのより蜜が多い気がする。。。
蜜は長く置いておくと消えます。
冷蔵庫かそれと同じ位寒いところで保存しましょう。
以上、受け売り。
この蜜を知らない人から「腐ってる!」とクレームが来ることもあるとか…
このお皿はわたし作。
陶芸までやってるの? と驚かないで。体験教室で作らせて頂きました。
とても興味を持ちましたが、なんせわたしにゃーやることが多い。多すぎる。
1日が30時間くらいあったなら、ぜひ。
たくさん入ってます。
堅くて甘くて美味しい、「サンふじ」は今が食べ頃。
長野市善光寺の北側の斜面育ちのりんごです。
農園直売所で買いました。
スーパーで売ってるのより蜜が多い気がする。。。
蜜は長く置いておくと消えます。
冷蔵庫かそれと同じ位寒いところで保存しましょう。
以上、受け売り。
この蜜を知らない人から「腐ってる!」とクレームが来ることもあるとか…
このお皿はわたし作。
陶芸までやってるの? と驚かないで。体験教室で作らせて頂きました。
とても興味を持ちましたが、なんせわたしにゃーやることが多い。多すぎる。
1日が30時間くらいあったなら、ぜひ。