飯綱町の よこ亭 おそば屋です。かなり眺めの良いところにあります。
個人経営でなく、第三セクター?? 町の経営??らしく、大勢の年配女性が活躍していました。お店は大繁盛。日曜日12時前に行ったらギリギリで座れました。出る頃には10人くらい並んでいました。
お蕎麦は、職人風というより、素朴な懐かしいお味。昔、そば打ち自慢のおじいちゃんが打ってくれた風なお蕎麦です。しっかり締まっていて、ゆで加減も上々。美味しかったです。こういうのも好きですよ。
お蕎麦って、好みが分かれますよね。
太さ・細さや、黒いの白いの、堅さも、つゆの辛さ・甘さも・・・みんなが美味しい!という蕎麦屋はありえないんですよね。
素朴なお蕎麦好きにはオススメです。
個人経営でなく、第三セクター?? 町の経営??らしく、大勢の年配女性が活躍していました。お店は大繁盛。日曜日12時前に行ったらギリギリで座れました。出る頃には10人くらい並んでいました。
お蕎麦は、職人風というより、素朴な懐かしいお味。昔、そば打ち自慢のおじいちゃんが打ってくれた風なお蕎麦です。しっかり締まっていて、ゆで加減も上々。美味しかったです。こういうのも好きですよ。
お蕎麦って、好みが分かれますよね。
太さ・細さや、黒いの白いの、堅さも、つゆの辛さ・甘さも・・・みんなが美味しい!という蕎麦屋はありえないんですよね。
素朴なお蕎麦好きにはオススメです。
だから、麺類では嫁とは、そば vs.うどんの関係。
「あの店のうどんは最高!!」と誰か教えてくれないかな?
そばアレルギーって大変そうですね。 私は好き嫌いもアレルギーもないから、ご苦労はわかりませんが・・・。
うさぎさんいつもおいしいお店情報ありがとうございます!今日はkayoがとっておきのお蕎麦屋さんお教えしますね!!(と言っても一度友達に連れてってもらっていったきりなのですが)
坂城インター近くの「かいぜ」ってお店です。坂城町文化センターの交差点を山の方へ上がっていくと畑の中にあります。ほんと畑の中の普通の民家って感じで「知る人ぞ知る」ってお店では?(でもほんとは有名だったりして)
そこのおそばはすっごく細くて、そば湯がすっごく濃くて感動しました。そうそう、うどん(おしぼり)もなかなかです。そばとうどんのセットで両方味わってみては
情報ありがとうございます!
近場に行ったらぜひ寄ってみます。
で、ここ で報告いたしまーーす!