![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b7/bbbc5de6a98b6c9a38d4d59983b729c9.jpg)
おはようございます!
オリンピックも
いよいよ陸上競技が始まりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/38/d758f3e892a6b863f746163bc957ee6f.png)
大昔に
陸上競技をしていたものとして
やっぱり興味があります。
妄想ですが
今でも
100mは11秒台
走り高跳は身長ぐらいは飛べるはずだと
思っています笑
怪我する人の典型です・・・
100m11秒台といっても
早いのか遅いのか
陸上競技していた人しか
基準がよくわからないですよね。
さて突然ですが
ここで問題です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a8/138866b44f4436d562507e343e8345ae.jpg?1627633879)
この生豆の状態から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b3/12c09feecba8ef117ad2b9cb55ddde23.jpg)
焙煎して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b7/bbbc5de6a98b6c9a38d4d59983b729c9.jpg?1627633919)
焙煎が終わるまで
おおよそどれくらいの時間がかかるでしょうか?
焙煎している人なら
おおよそ検討がつきますが
なかなかそんな人はいなので
皆様、どれくらいを想像されますか?
とっても興味あります。
直感で感じたものを教えてください!
コーヒーは
「生豆」という状態で
サーカスコーヒー に入ってきます。
その生豆のままだと
飲めません。
焙煎することで
水分が抜けて
化学反応が起こって
コーヒー独特の風味が出てきます。
どれくらいの
時間で焙煎しているのでしょうか?
今日7月31日
お店に来られた方で
答えを教えていただき
正解された方には
コーヒー1杯分15g増量
プレゼントします!笑
答えは明日のブログで!
今日で7月も終わり!
美味しいコーヒー飲んで
おうちでオリンピック観戦です!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
http://www.circus-coffee.com
https://www.circus-coffee.jp
https://circus-coffee.ocnk.net
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
http://www.circus-coffee.com
https://www.circus-coffee.jp
https://circus-coffee.ocnk.net
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます