「山利喜」の本館が、長い歴史に幕を閉じます。とうとう建て替えることになったそうで、8月頭から休業します。本館建て替え中は新館だけでの営業。味は同じとはいえ、何だか寂しいですね。
山利喜に行くときは、並んででも本館一階に入ります。居酒屋としての非常に好ましい空気が流れているのです。調理場も見えますしね。都内有数の空間だと思います。現店主のフレンチ的努力は美味しく嬉しいことなのですが、建て替えた新店舗に「古き良き居酒屋の空気」も残されていますように!切望します。
ギネスから赤ワインへと展開する事が多かったのですが、今回は発泡性の白ワインをスターターに。甲府産の葡萄で造られた「ペティアン・ド・マルス」は、嬉しい新発見でした!
山利喜に行くときは、並んででも本館一階に入ります。居酒屋としての非常に好ましい空気が流れているのです。調理場も見えますしね。都内有数の空間だと思います。現店主のフレンチ的努力は美味しく嬉しいことなのですが、建て替えた新店舗に「古き良き居酒屋の空気」も残されていますように!切望します。
ギネスから赤ワインへと展開する事が多かったのですが、今回は発泡性の白ワインをスターターに。甲府産の葡萄で造られた「ペティアン・ド・マルス」は、嬉しい新発見でした!