”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

「男の料理」は、初夏の野菜を使った料理を創りました。

2019年06月18日 13時37分21秒 | Weblog

NHK「きょうの料理」 6月号から

① ジンジャー ラタトゥイユ にんにくの代わり「しょうが」を効かせた、初夏にピッタリの爽やかラタトゥイユ。(51ページ)

② 和風チキンソテー 同じフライパンでソースまで仕上げる。醤油にバターを加えた王道の味。 (84ページ)

③ 春雨と筍のサンラータン  半熟卵を入れて風味がまろやかに。  (121ページ)

など創り試食。美味しく出来ました。


料理実習の前に、放送されたのをビデオで事前学習。

食材の買い出しやレシピの作成、ビデオの作成などしていただいているMさん、ありがとうございます。感謝。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年は梅雨入りしないのかな? | トップ | 水曜ジョイフルウォークは、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事