実はこの2日間でちょっと変なことをしてみました。
それはまずこの写真を見てください。
なんだかわかりませんよね?
実はきゅうりを干してみたのです。
どっかの何かで読んだのですが、胡瓜を2~3時間日に当てると全く食感が違うものになる。 と言うのを読んだのです。
エーエー胡瓜を干す!
と思ったのですが、ちょうど胡瓜が手元にあったのです。どんなものか試してみようと思い上の写真のようにつるして干してみました。
一昼夜干したのともっと干してみようと二昼夜干してみたのと
食べた感想
一昼夜のもの・・・・胡瓜と言うよりも甘い感じがする、日に当たったことですごく甘みが増した、なんだか甘い胡瓜口になじんで一本そのまま食べちゃいました。味噌も塩もつけずにそのままいけました。
二昼夜のもの・・・・もっと甘くなったかも、ただ干乾びた端っこが固くなった。
胡瓜とみて食べているからわかるが、加工したらわからないかな調理に使うなら種の部分は取って干した方がいいな。でもどうやって食べる、長くとっとけるくらい乾かしたらどんなになるんだろ?戻して味付けして食べるのかなあ。
生の胡瓜に飽きた時に二~三時間日に当てて味噌つけて食べたら変わっていていいかも知れない。しかし長くとっとくならもっと工夫が必要だ。そしてそのままかじるだけでなく調理も工夫が必要だ。やっては見たけれどやっぱ中途半端かも知れない。
もともと胡瓜は生で食べるから、じゃゴーヤはどうだろうとゴーヤもつるしてみました。はて!ゴーヤは生では食わないしどうしたもんだろう?
それはまたあとで・・・
昨日朝来るときに富士山が見える富士山スポットで富士山かなと思って写真を撮ったのですが確信がなくアップしていなかったのですがもう一度見ると富士山だろうと思いすごく久しぶりの雪がない富士山だろうと思って載せてみます。アータマを雲の上にだ~し て!歌の通りだけど・・・
気になっていたのでスッキリです。
気持ちがすっきりするお部屋探しはファイブエルまでどうぞ。
スッキリ気持ちよく一緒に探しましょう。
それはまずこの写真を見てください。
なんだかわかりませんよね?
実はきゅうりを干してみたのです。
どっかの何かで読んだのですが、胡瓜を2~3時間日に当てると全く食感が違うものになる。 と言うのを読んだのです。
エーエー胡瓜を干す!
と思ったのですが、ちょうど胡瓜が手元にあったのです。どんなものか試してみようと思い上の写真のようにつるして干してみました。
一昼夜干したのともっと干してみようと二昼夜干してみたのと
食べた感想
一昼夜のもの・・・・胡瓜と言うよりも甘い感じがする、日に当たったことですごく甘みが増した、なんだか甘い胡瓜口になじんで一本そのまま食べちゃいました。味噌も塩もつけずにそのままいけました。
二昼夜のもの・・・・もっと甘くなったかも、ただ干乾びた端っこが固くなった。
胡瓜とみて食べているからわかるが、加工したらわからないかな調理に使うなら種の部分は取って干した方がいいな。でもどうやって食べる、長くとっとけるくらい乾かしたらどんなになるんだろ?戻して味付けして食べるのかなあ。
生の胡瓜に飽きた時に二~三時間日に当てて味噌つけて食べたら変わっていていいかも知れない。しかし長くとっとくならもっと工夫が必要だ。そしてそのままかじるだけでなく調理も工夫が必要だ。やっては見たけれどやっぱ中途半端かも知れない。
もともと胡瓜は生で食べるから、じゃゴーヤはどうだろうとゴーヤもつるしてみました。はて!ゴーヤは生では食わないしどうしたもんだろう?
それはまたあとで・・・
昨日朝来るときに富士山が見える富士山スポットで富士山かなと思って写真を撮ったのですが確信がなくアップしていなかったのですがもう一度見ると富士山だろうと思いすごく久しぶりの雪がない富士山だろうと思って載せてみます。アータマを雲の上にだ~し て!歌の通りだけど・・・
気になっていたのでスッキリです。
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