地魚料理 松輪 という食事処を見ていきたくなりました。 単純ですね!
まっすぐ三浦半島を目指します。
ちょっと横道にそれてすぐでした。
松輪漁港の中にありました。 やっているのか心配になるような静けさでした。
が やってました。 12時前に入ったのですがラッキーなことに並ばずに入れました。
目の前は海 という景色でこれからいただきます。
外のテラス席もあったのですが今日は10数年に一度と言われている寒波が来ています。
おとなしく室内から眺めながらです。
来ました!
頼んだのは、さざ波定食というお刺身3種
とアジフライがついています。
お刺身はわさびの隣から、時計回りでキンメダイ、今日のサービスと言われたメヌケと言われたかな?さわらの炙り、マグロです
そしてアジフライも一匹分
みそ汁はあおさの味噌汁、あら汁も選べたのですがその時の気分はあおさ
景色はよし!天気も良し!刺し身は う ま い !
この中で一番気にったのはさわらの炙り! マグロよりうまかった!
お腹も満足したので海を海岸を散策
三浦半島の先端が見えます。
今日は波も高いので海岸に打ち付ける波が
白い波しぶきが きれいに取れました。
普通に波が
真っ白に打ち付けます。
端に映っている大きな岩を
迫力!
そんなこんなでそろそろ帰ります。
と 半島の先端をまわり
油壷海岸から富士山が
いや~
ことしもいいとしだにゃ~
なんて言いながら帰ってきました。
もちろん 三浦大根も買ってきましたよ。