あさつき
2016-04-07 | 日記
4月に入ってから寒い日が続きあさつきの成長もなかなか進みませんでしたが、そろそろ収穫し始め
ておかないと後で採りきれなくなるので、今日から収穫することにしました。まだ丈は短いけど太くて
良いあさつきです。お昼に旬の味覚をさっそく酢味噌でいただきました。柔らかくて美味しい。だけど
あさつきは掘って、根を切って、洗って・・・という一連の処理にとても時間がかかるのと、冷たい水で
作業をするのがけっこう辛いんですよねぇ~。
ダンナ様はほうれん草用ハウスにようやく種蒔きをしました。雪解けは早かったのに、今年はちょっと
蒔くのが遅くなりました 種蒔きの前にローラーで土を押さえる作業中、太郎はちゃんとハウスの
外で見学していました。去年までなら必ず1度や2度は、ならした土の上を歩いてミセスファーマーに
怒られたものですが、だいぶ大人になりましたね
にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
↓