最近ヒマなので、料理にかける時間がやや多くなってきました。今日のランチは、先日コストコで
買ったパルミジャーノ・レッジャーノの大きな塊を贅沢に摩り下ろして、久しぶりにカルボナーラを
作ることに あ~やっぱり普段使っている粉のパルメザンチーズとは香りも風味も違います
昨日の残りのコーンスープと、大量にいただいたサツマイモで作ったスイートポテトもどきを添え
たら、なんだかやけに全体が黄色っぽくて色のバランスが悪いランチになってしまいました
もう1品、サラダを作ればよかったですね~。
でもこのスイートポテトもどき、昨日のおやつ用に蒸したサツマイモの残りを裏ごしして、
バターと生クリームと卵黄とほんの少しの砂糖を混ぜて、オーブントースターで焼いただけ
なのに、ほんのりした甘さとふわふわした食感でなかなか美味しかったです
余談ですが・・・みなさまにご心配いただいている太郎の近況は、この3日ほど今まで処方
されてた消炎鎮痛剤(プレドニン)の服用をお休みして様子見中です。毛が抜けて赤くなった
部分のアップの写真は載せないようにしているのですが、ミセスファーマーは毎日心配で
夢にまで太郎が出てくる始末です どなたか、こんなわんこの症状に心当たりがあったら
ご一報お待ちしております~