↑生まれて初めて、袋をかぶさないで育てた桃をいただきました。
ご進物で、ご贈答用の桃はお送りしますが、自宅には、規格外という、小さかったり、色が悪かったりを買っています。
今年は、矢澤おかあさまから無袋の桃をいただきました。
袋をかけてないので、「味はわからない」とのことでした。肌には、たしかに、しみやそばかすではなく、赤々とした皮膚に、黄色っぽい斑点が。
皮をむけば、まだむけにくく、でも、もうすでに果肉は食べごろ。
食べてみて、ビックリ。こんなに甘いなんて・・・・。
東京から長野に来て、桃が好きになりました。
東京では、S店やM店で、結構高価な桃もいただいたことがあるのですが、おいしいと思ったことがありません。
長野で、スタッフの方のお知り合いから購入した桃のおいしかったこと。
ところが、無袋の桃は、その上を行きます。
芳醇な香りと、深みのある甘み。打ち身のある桃であっても、打ち身までおいしい。産地ならでは、知人の桃園ならではの’えこひいき’な選別。
ああ、長野に来て良かった~~~。
松本ハイランドすいかも、今年は、食べた。食べた。でも、体脂肪率が、30うわまわっているので、夏の果物は、禁物かも。
ご進物で、ご贈答用の桃はお送りしますが、自宅には、規格外という、小さかったり、色が悪かったりを買っています。
今年は、矢澤おかあさまから無袋の桃をいただきました。
袋をかけてないので、「味はわからない」とのことでした。肌には、たしかに、しみやそばかすではなく、赤々とした皮膚に、黄色っぽい斑点が。
皮をむけば、まだむけにくく、でも、もうすでに果肉は食べごろ。
食べてみて、ビックリ。こんなに甘いなんて・・・・。
東京から長野に来て、桃が好きになりました。
東京では、S店やM店で、結構高価な桃もいただいたことがあるのですが、おいしいと思ったことがありません。
長野で、スタッフの方のお知り合いから購入した桃のおいしかったこと。
ところが、無袋の桃は、その上を行きます。
芳醇な香りと、深みのある甘み。打ち身のある桃であっても、打ち身までおいしい。産地ならでは、知人の桃園ならではの’えこひいき’な選別。
ああ、長野に来て良かった~~~。
松本ハイランドすいかも、今年は、食べた。食べた。でも、体脂肪率が、30うわまわっているので、夏の果物は、禁物かも。
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