年末、友人と築地に牡蠣を食べに行ったのは、
記事にしてましたが、
牡蠣好きな女房に連れて行けとせがまれて、
それじゃあ、ということで、
再び「築地食堂」さんへ訪問。
「がんがん焼 三種セット」注文。
行った時間が2時頃と遅かったので、生カキは終わってました。
アサリバターとシジミの味噌汁を注文。
女房は当然、生ビール。
がんがん焼セット。
アサリバター
蒸しあがったので、いただきます。
牡蠣をこじり開けていただきます。(牡蠣の向きが上下逆でした)
中の汁が全部こぼれてしまいます。
こちらが正解↓
またまた、美味しくいただけました。
本当はこの後、もんじゃへ行く予定だったのですが、
出てきた時間が3時を回っていたので断念。
「築地食堂」:中央区築地4-10-14
HP
ここ、行ったみたいんですよねぇ~!
早くしないと牡蠣終わっちゃう!(^^;;
いつも美味しいことしてるんだから
がんがん焼の牡蠣に
ビールって最高でしょ
奥さんが行きたくなるのわかるよ
見てるだけで・・・たまんないだよ
気になるのは「ホンビノス」
これ嫌いです(笑)
牡蠣と帆立だけが良いなぁ~♪
今が食べ時!
がんばってお出かけしましょう(笑)
やはり、飲むときのつまみとして
秀でているもんが多いんでしょうかね。
私としては、常にフラットな状態だから、
牡蠣にもホタテにも、
一つの貝としてのイメージしかないんですよ。
やっぱ、カレーの方がいいな。(笑)
最初に見たとき、「なんだよこれ!」
「まがいもの、出すなよ!」って思ってた。
でも、これしかないって思って食べれば一緒。
酒飲みは、やたら能書きが多いよね(笑)