この店はオープンしたての頃、
TVに出ていたので知っていましたが、
メインがドライキーマカレーと、
焼きカレーだったように記憶してました。
私の感覚では、
ドライキーマは、カレー自体に差が出にくいように感じていたし、
焼きカレーは、それに輪をかけて旨さをつかみづらいと
思っていたので、なかなか足が向かなかったんです。
「MOKUBAZA」さん。
外観もお洒落ですし、
なにせ立地がいいですよね。
そのうちに、結構人気が出てきていたみたいで、
ビジュアル的にもいい感じのキーマカレーを食べたくなり、行ってきました。
注文は、私が「キーマカレー」、女房が「チーズキーマカレー」を注文。
伺ったのは平日の13:00ごろ。
20数席ってところに約半分のお客さん、
でも、その後近くに勤めている方々が頻繁に出入りしてました。
このビジュアルは素敵ですね。
こちらは、「チーズキーマ」
キーマは、しっとりとスパイスを含んで、
なかなか美味しく仕上がってます。
ひとつずつ、煮詰めていくのは結構大変な作業だと思うけど、
どうやって調理しているのかな?
気になるところではあります。
ちなみに、キーマに載っている卵は黄身のみ、
白味の行く先は、このサラダ。
あとで、ラッシーもいただきましたが、
ものすごく濃厚で、うまい。
これもどうやって作っているんだろう?
ラッシーに何か加えているのかな?
よくわかりませんでした。
でも、美味しいですよ。
いやはや、予想に反してすごい深みを感じます。
もう一回来てみたいですね。
「MOKUBAZA」:渋谷区神宮前2-28-12
H27.11.18
カレーの世界は分かりませんが
「とっても濃厚な」ラーメン店のスープは
実は業務用の○○スープを加えていたりします(笑)
>このビジュアルは素敵ですね
ちょっとエロいと感じたのは自分だけ?
もはや、どう調理しているかなんて
わからないかもしれませんね。
結構業務用のものが美味しかったりして・・・
笑うに笑えない。
エロい?
その想像力は素晴らしい!
でも、ちょっと中心が大きいような・・・