昨日に続いて、お昼を外で、、
これも、まだオープンして間もないお店のようで、
友人からの情報により訪問しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/26/9e4f00bffedad4c43944111f6ee5f4d9.jpg)
武蔵野線のガード際、つけめん番長「銀」です。
12:10着、タイミング悪く目の前に5人組の女性が入って、
中で順番待ち状態、その後に続きます。
とりあえず、食券を選びます。
クリック
ゆず塩の中盛りを購入。
店内はカウンターのみ11席。
1席空いてほぼ満席状態。
15分ほどで座れました。
カウンター奥には、製麺所が見えます。
この店の麺は自家製麺のようです。
カウンターにも、壁にもこのようなことが書かれていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/60/c679998bdfceca3282de9667d28e6053.jpg)
ゆず塩の付け汁が来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6c/480104a90bf08d4cdfc21acb190de22e.jpg)
なかなか美味しそうではないですか。
続いて、麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/72/4e9fa957743dafbd8d3c339159ce65dc.jpg)
中太の自家製麺、熟成されている感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/77/9d4b561f92c402d4af79bbd236b80b11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/85/cb5ca5672bb35ab9556a049799796bc1_s.jpg)
塩味のつけ麺は初めて食べたのですが、
結構美味しいです。
改めて、つけ麺の旨さのようなものを感じました。
ひとつだけ、ちょっと気になるので・・・
厨房内ではキャップなどを被るようにお願いしたいのですが、、
場所:JR武蔵野線北朝霞駅から線路沿いに西方向へ600m左
評価:〇(キャップを被りましょう)