ここは、以前焼肉屋さんだったところ。
1,2か月前に焼き鳥屋さんになった、と思う。
それ以前は空き店舗の期間が割と続いていたので、
ここの場所は難しいのかなあ、なんて思って
焼き鳥屋さんの様子をうかがっていたんだけど、
お客さんが結構入っていそうな雰囲気。
女房が行きたがったので、
様子をうかがいに行ってきました。
(一度行ったら、満席で入れなかったんですよ。)
「すみれ」さん。
この店「すみれ」って言うんですね。
ず~っとスマイルだと思っていました。
あれ?スマイルのスペルってどうだった?
・・・・・
あ、あってるじゃん。
なるほど、スマイルすみれってことか。
店内は、中央に厨房があり、その周りに
カウンターとテーブル席があります。
奥のほうには団体の入れそうなところもあって、
全体で50人程度かな?
お通しの生キャベツ。
ドレッシングでシャキシャキっと。
このお店は最初に、注文票に頼みたいものをチェックして
数量を書き込む方式。出来上がったらどんどん来る。
「芽キャベツと砂肝のアヒージョ」だったと思う。
ネギマ
つくね
次々と・・・
で、おしまい。
最近、飲めない私にとって、
この飲みの雰囲気がいまいち馴染めない。
そう感じてしまう。
お疲れ気味かも・・・(笑)
「すみれ」:さいたま市浦和区北浦和1-2-16
メニューがお洒落だよね
そんで
馴染めない雰囲気なのに
奥さんに付き合うなんて
素敵な夫婦でんがな
いつもカレーに付き合ってくれるんだから
たまにはいいじゃん
たまにはいいじゃん
そうなんですよ。
ブログには載せないところで、
日々フォローアップ(笑)
北浦和にはもともと有名なやきとり屋さんがあるけど、
飲みが本格的なお店なので、
このお店のようだと入りやすいです。
いいと思いますよ。