澄む秋を焼き立てパンの香ばしく 笑子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9e/8116323a11b2db0931d5f8b6fe327029.jpg)
先日、フライパンパンを焼いた記事に
レシピをというコメントをいただいたので
昨日、かぼちゃを練りこんで焼いてみました(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bf/bb878b2070d91b2a37e4eb31fa748573.jpg)
かぼちゃは蒸してフォークでつぶし
バター40gは レンジでチンして溶かしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2c/56da663a0434a44cd25732e5754246fd.jpg)
強力粉300g、ドライイースト3g、牛乳200㏄、砂糖20gお好み
塩少々
ボウルに粉、イースト、砂糖、塩、牛乳(人肌)を加えてよくこねて
バターを加えひとまとまりになるまで5分~10分よくこねます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/64/752ea1e607d91063b924ceb7c89c4923.jpg)
今回はここにカボチャを入れてまとめて
耐熱容器に入れラップを生地に添わせるようにし、200Wで2分加熱
加熱が終わったら1度取り出して軽く捏ねる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fd/35ce25d47bbb8af4d24e2f1da6339f06.jpg)
加熱が終わったら包丁などで生地を12等分にして
丸めてフライパンに並べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/33/1ff55a16b8afa4e4ec78e43298222837.jpg)
蓋をして弱火で1分加熱。火を消し蓋をしたまま10分放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/6e/872a3f3d28a7c87a020d3b8785046b4f.jpg)
10分経ったら再び火をつけ弱火で15分
焼けたらひっくり返し弱火で10分焼く
焼き色がついていれば完成です
かぼちゃを入れたほうが しっとり感が増しました♪
今度は渦巻きウインナーパンに挑戦したいです(*'ω'*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e4/85287d15672f8c21d69e95e4273ca527.jpg)