秋の朝卓にベリーのジャム香る 笑子
あきのあさたくにべりーのじゃむかおる
家のブルーベリーの収穫もほぼ終わりました~
今は2.5kgくらい 冷凍保存しています
その中から500g とりあえずジャムに・・・
ジャムは簡単です
冷凍ブルーベリーは弱火で少しこのまま火にかけて
少し水分が出たら グラニュー糖とレモン汁を少し
(我が家はグラニュー糖は半分でパルスイート使用)
くつくつ 泡が出てきたら掬い 弱火で煮込み完成~
大きい瓶は実家にお裾分け
この日の午後は フライパンで超簡単にパン作り
半分にはジャムを入れました
思ったより美味しくて相方も喜んでくれました(^^)v
このパン本当に簡単です(^^)v30分で作れますよ♪
今度はウインナーや、コーン、カレーにも挑戦したいです(^^)v