健康と食品・食事にはかなり大きな関係があると
いうのは、誰でも分かるし想像が付くのだけど
栄養免疫学というのがあって、どんな食事をしている
人が病気になりにくいのかを何年も観察して寿命や
病気の結果をみる考え方なのだが、オススメの健康的な
食事は、野菜、くだもの、全粒穀物、豆類、ナッツ類、
植物性油、魚介類からなるメニュー。
不健康メニューを挙げます。赤身の肉、加工肉、砂糖、
精製穀物、デンプン型野菜だということなんだけど
じゃあ、健康を害さないということに注目すると
フライドポテトは6個までなんだそうだ。
でも、大体は美味しいものは健康にあまり良くない。
それと、バランス良くなんでも食べ偏食しないという
ことなのかな。
いうのは、誰でも分かるし想像が付くのだけど
栄養免疫学というのがあって、どんな食事をしている
人が病気になりにくいのかを何年も観察して寿命や
病気の結果をみる考え方なのだが、オススメの健康的な
食事は、野菜、くだもの、全粒穀物、豆類、ナッツ類、
植物性油、魚介類からなるメニュー。
不健康メニューを挙げます。赤身の肉、加工肉、砂糖、
精製穀物、デンプン型野菜だということなんだけど
じゃあ、健康を害さないということに注目すると
フライドポテトは6個までなんだそうだ。
でも、大体は美味しいものは健康にあまり良くない。
それと、バランス良くなんでも食べ偏食しないという
ことなのかな。