毎日暑い日が続いて、早く秋になって欲しいなと思う今日この頃だけど
こういう時は、どうしても冷たい物が良くてなかなかちゃんと煮炊き物を
作るというのは、出来ないよね。
ただでさえ、そんなことしないのだから当たり前かな?
豆腐が大好きな私は、洋食であろうが中華であろうが和食なら勿論だけど
ほぼ毎日といっていいほど豆腐を食べているのだけど、食べ方はというと
小分けパックされた豆腐にポン酢をかけて食べるだけ。
だけど、切った食材を豆腐に載せるだけでこんなに美味しそうなのが
出来る。
こうして見るとケーキに近いかな?
まあ、普段はやっぱりこういう感じというよりパックされたフィルムを
めくってそのまま器にも移さず、ポン酢をかけて終わりだけどね。
こんな風に少しちゃんとしたお皿に盛るだけでも全然ちがうよね。
だけど、一人で食べるのにこんな風にして食べるのもなあ。
こういう時は、どうしても冷たい物が良くてなかなかちゃんと煮炊き物を
作るというのは、出来ないよね。
ただでさえ、そんなことしないのだから当たり前かな?
豆腐が大好きな私は、洋食であろうが中華であろうが和食なら勿論だけど
ほぼ毎日といっていいほど豆腐を食べているのだけど、食べ方はというと
小分けパックされた豆腐にポン酢をかけて食べるだけ。
だけど、切った食材を豆腐に載せるだけでこんなに美味しそうなのが
出来る。
こうして見るとケーキに近いかな?
まあ、普段はやっぱりこういう感じというよりパックされたフィルムを
めくってそのまま器にも移さず、ポン酢をかけて終わりだけどね。
こんな風に少しちゃんとしたお皿に盛るだけでも全然ちがうよね。
だけど、一人で食べるのにこんな風にして食べるのもなあ。