晩ご飯を食べるために、回転寿司屋にいった。
当然、コンベアの上のお皿に乗った寿司は取って
食べたけど、他のにぎりや鯛のあら炊き、湯豆腐を
注文するには、ここの回転寿司屋はディスプレイで
メニューを確認して注文するか店員を呼んでする
システムになっている。
何気なく、このタッチパネルで注文していたのだけど
よく見るとこれ、ipadじゃん!
それぞれの席にこれがおいてあり皆タッチパネルで
注文していた。
値段は、結構安かったし味もまあまあ。
精算は、タッチパネルで店員を呼び店員が皿を
端末で読み込んで、レジには伝票代わりにRFIDの
入った伝票を挟む様なボードを持って行く。
かなりシステム化された回転寿司屋だったなあ~
他の回転寿司屋もこれだけ、システム化されて
いるのかな?
私が、今まで行った回転寿司屋では初めてだった
けど、スティーブ・ジョブズは寿司屋にもよく
行っていたみたいだから喜んでるかな?
当然、コンベアの上のお皿に乗った寿司は取って
食べたけど、他のにぎりや鯛のあら炊き、湯豆腐を
注文するには、ここの回転寿司屋はディスプレイで
メニューを確認して注文するか店員を呼んでする
システムになっている。
何気なく、このタッチパネルで注文していたのだけど
よく見るとこれ、ipadじゃん!
それぞれの席にこれがおいてあり皆タッチパネルで
注文していた。
値段は、結構安かったし味もまあまあ。
精算は、タッチパネルで店員を呼び店員が皿を
端末で読み込んで、レジには伝票代わりにRFIDの
入った伝票を挟む様なボードを持って行く。
かなりシステム化された回転寿司屋だったなあ~
他の回転寿司屋もこれだけ、システム化されて
いるのかな?
私が、今まで行った回転寿司屋では初めてだった
けど、スティーブ・ジョブズは寿司屋にもよく
行っていたみたいだから喜んでるかな?