手づくりキウイジャムでカクテル 2011年03月22日 | 食・レシピ 材料は、キウイとミント(生)、ソーダ。アルコールは、ウォッカ、ラム、焼酎など、お好みで。 まずはキウイジャムを作っておきます。キウイジャムとミントのみじん切りとアルコールを適量グラスに入れ、ソーダをそそぎます。上にミントの葉を飾って。 いろいろ別のジャムでも試してみたくなりますね。 食品への放射能の影響は広範囲に広がりそうです。魚介類や海産物はどうなるんでしょう。とはいえ、微量なんでしょうから反応しすぎない方がよいのでしょうが・・・。 « 石清水臨時祭 | トップ | 役場にも職員を派遣 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます