monoろぐ

古典和歌をメインにブログを書いてます。歌題ごとに和歌を四季に分類。

手づくりキウイジャムでカクテル

2011年03月22日 | 食・レシピ

材料は、キウイとミント(生)、ソーダ。アルコールは、ウォッカ、ラム、焼酎など、お好みで。

まずはキウイジャムを作っておきます。
キウイジャムとミントのみじん切りとアルコールを適量グラスに入れ、ソーダをそそぎます。
上にミントの葉を飾って。

いろいろ別のジャムでも試してみたくなりますね。

食品への放射能の影響は広範囲に広がりそうです。魚介類や海産物はどうなるんでしょう。
とはいえ、微量なんでしょうから反応しすぎない方がよいのでしょうが・・・。


コメントを投稿