ハクシャク 西洋カボチャ
北海道で栽培されてるので、ジャガイモの男爵に対して、
カボチャは「伯爵」と、名が付いたらしいです。
珍しいので、苗を求めて育ててみました。
大きさは、普通より大きめ?真っ白な美しさに感動!
しかし、一本の苗で、一個の実しか出来ないらしいです。
普通のカボチャの様に、手間なくゴロゴロとはなりません。
北海道みたいに、低温で貯蔵できれば、日持ちしますが、
千葉では、痛みが早いそうで、カットして冷凍保存ですね。
西洋カボチャは、煮物より、スープやケーキに良いです。
「稀少価値のある」まさに伯爵夫人の様な美しい肌。
花が咲いてるのに、ツルが枯れてきました。
一苗に一個の実。栄養が濃縮されてる気がします。
北海道で栽培されてるので、ジャガイモの男爵に対して、
カボチャは「伯爵」と、名が付いたらしいです。
珍しいので、苗を求めて育ててみました。
大きさは、普通より大きめ?真っ白な美しさに感動!
しかし、一本の苗で、一個の実しか出来ないらしいです。
普通のカボチャの様に、手間なくゴロゴロとはなりません。
北海道みたいに、低温で貯蔵できれば、日持ちしますが、
千葉では、痛みが早いそうで、カットして冷凍保存ですね。
西洋カボチャは、煮物より、スープやケーキに良いです。
「稀少価値のある」まさに伯爵夫人の様な美しい肌。
花が咲いてるのに、ツルが枯れてきました。
一苗に一個の実。栄養が濃縮されてる気がします。
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