10月になって、雨が続いたり、暑くなったり不安定です。
庭の唐辛子の仲間です。色ずいてますが、花も咲いてます。
霜が降りるまで実が成ります。温度があれば年中出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f5/0272f52d61791c1d0e5b7d7b8025570e.jpg)
世界一辛い唐辛子のハバネロ。青くてもすっごく辛いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/68/9baacabb4e522bb3562cbbc26ee6b55a.jpg)
「大唐辛子」日本の唐辛子で、一番大きいらしく、辛いです。
大甘唐辛子と言う、辛くないタイプと間違えたんです。
しし唐と、しし唐辛子も、名前が微妙で間違え易いです私。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/57/dccfd6a317a4d308d20a2c6e923d074c.jpg)
「鷹のツメ」は、ぺペロンチーノに欠かせません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c6/8e95c0f2f8257e8420cc61b9a546a01f.jpg)
「しし唐」で、ロシアンルーレット。偶に辛いのがあります。
辛いのが出来ない為には、唐辛子から隔離して、育てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/77e5934dac4e7d06f79e3d89d58c09dd.jpg)
「赤ピーマン」肉薄で軟らか、熟さなくても綺麗な赤い色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/79/e804840853fe6d81dbbde96e5eeb0281.jpg)
「パプリカレッド」肉厚で甘い。サラダ、ピクルスやムースに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cb/eaee6be10f23a6a7767166e160611517.jpg)
「ミニパプリカ・オレンジ」半分の大きさの為、収穫が早い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6c/8b98441386c1fb0d76fec5ab6eb31bbe.jpg)
「ミニパプリカ・イエロー」よく縦に色が付くので、飾り用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b4/5a8cd4f5ca8323d4a171ba9e57d4b110.jpg)
ピーマン。赤く熟すと苦味がやわらぎます。
霜に当たって枯れるまで、庭で収穫できます。
![にほんブログ村 花ブログ 庭・花壇づくりへ](http://flower.blogmura.com/niwa/img/niwa88_31_purple.gif)
庭の唐辛子の仲間です。色ずいてますが、花も咲いてます。
霜が降りるまで実が成ります。温度があれば年中出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f5/0272f52d61791c1d0e5b7d7b8025570e.jpg)
世界一辛い唐辛子のハバネロ。青くてもすっごく辛いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/68/9baacabb4e522bb3562cbbc26ee6b55a.jpg)
「大唐辛子」日本の唐辛子で、一番大きいらしく、辛いです。
大甘唐辛子と言う、辛くないタイプと間違えたんです。
しし唐と、しし唐辛子も、名前が微妙で間違え易いです私。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/57/dccfd6a317a4d308d20a2c6e923d074c.jpg)
「鷹のツメ」は、ぺペロンチーノに欠かせません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c6/8e95c0f2f8257e8420cc61b9a546a01f.jpg)
「しし唐」で、ロシアンルーレット。偶に辛いのがあります。
辛いのが出来ない為には、唐辛子から隔離して、育てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/77e5934dac4e7d06f79e3d89d58c09dd.jpg)
「赤ピーマン」肉薄で軟らか、熟さなくても綺麗な赤い色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/79/e804840853fe6d81dbbde96e5eeb0281.jpg)
「パプリカレッド」肉厚で甘い。サラダ、ピクルスやムースに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cb/eaee6be10f23a6a7767166e160611517.jpg)
「ミニパプリカ・オレンジ」半分の大きさの為、収穫が早い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6c/8b98441386c1fb0d76fec5ab6eb31bbe.jpg)
「ミニパプリカ・イエロー」よく縦に色が付くので、飾り用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b4/5a8cd4f5ca8323d4a171ba9e57d4b110.jpg)
ピーマン。赤く熟すと苦味がやわらぎます。
霜に当たって枯れるまで、庭で収穫できます。
![にほんブログ村 花ブログ 庭・花壇づくりへ](http://flower.blogmura.com/niwa/img/niwa88_31_purple.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます