マスタード・グリーン
9月に種を蒔けば、1~2ヶ月位から利用できます。
春にトウ立ちし、黄色の小花を咲かせます。
初夏には、種が収穫できます。
成長が早いので、少しずつ種を蒔くと良いです。
名前の様にピリっとした辛みがあるので、
サンドウィッチに使うと、マスタードがいりません。
サラダに混ぜると、味と香りのアクセントが付きます。
私は大きくなった葉を、ソーセージに巻いて食べます。
ビールに合いますよ。
にほんブログ村
9月に種を蒔けば、1~2ヶ月位から利用できます。
春にトウ立ちし、黄色の小花を咲かせます。
初夏には、種が収穫できます。
成長が早いので、少しずつ種を蒔くと良いです。
名前の様にピリっとした辛みがあるので、
サンドウィッチに使うと、マスタードがいりません。
サラダに混ぜると、味と香りのアクセントが付きます。
私は大きくなった葉を、ソーセージに巻いて食べます。
ビールに合いますよ。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます