モナミの庭から

ビストロの庭の花をメインに紹介。
ハーブ・野菜・花木・山野草・多肉も。
たまに料理と素材の話など

マスタード・グリーン

2009-01-26 | ビストロモナミの料理
マスタード・グリーン

9月に種を蒔けば、1~2ヶ月位から利用できます。

春にトウ立ちし、黄色の小花を咲かせます。

初夏には、種が収穫できます。

成長が早いので、少しずつ種を蒔くと良いです。

名前の様にピリっとした辛みがあるので、

サンドウィッチに使うと、マスタードがいりません。

サラダに混ぜると、味と香りのアクセントが付きます。

私は大きくなった葉を、ソーセージに巻いて食べます。

ビールに合いますよ。


にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿