モナミの庭から

ビストロの庭の花をメインに紹介。
ハーブ・野菜・花木・山野草・多肉も。
たまに料理と素材の話など

牛のホホ肉の赤ワイン煮込み

2009-10-20 | ビストロモナミの料理

       牛の大きさは、傍で見ないと想像付きません。

            親戚が乳牛農家なので見ました。大きな顔でした。


        牛の頬の肉の表面を焼いたモノです。


     
            
           フォン・ド・ボーと赤ワインで、ジックリ煮込みました。
             
                  




  一品料理・・・   2000円(パン付き)

  B肉のセット・・  2500円(オードヴル・サラダ、デザート・飲み物)
  

             にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へにほんブログ村

子持蓮花の花

2009-10-20 | 多肉植物

     子持蓮花     ベンケイソウ科 セダム属

                    グレーの美しいバラの花でした。

           

   日本の多肉の子持蓮花は、大株になって花が咲くと枯れます。

        子供をたくさん残して、最後に花を咲かせて消えていきます。


               

                  花穂が立ち上がってきました。


      

        コレが花?  バラの様な姿から想像が付きませんでした。

        小さな濃いピンクの花です、

        よーく見ると、愛らしくなりました。



にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へにほんブログ村